Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:34 

О людях, о силе, и о долбоебизме (в смысле об относительности)))

Banjamen
Я помогаю не верить в то, чего сроду нет...

Существует фразы, стихи о своем внутреннем "Я", о самопознании и
во все времена самопознание было делом тяжким и тяжелым, я тут размышляла о событиях своей жизни, точнее я размышляла о личном отношении к этим событиям, пришла к выводу:

1. События происходит зачастую не зависимо отнаших желаний и в силу жизненных обстоятельств.

2. мы можем использовать происходящее событие повернув ево в положительное - для достижения целей, или используя как причины - для отказа от отрицательных проявлений.

3. И
в первом и во втором случае
мы можем быть как ликующими победителями над обстоятельствами, так заложниками ситуации, так же и жертвами обстоятельст, В зависимости от того КЕМ нам ВЫГОДНЕЕ быть в данный момент..

 

в ИТОГЕ: на каждую минуту и на каждую мимо проезжающую машину у нас есть аш 6 вариантов отношения к ней лично и к последствиям её пребывания в данную минуту и еще столько-же по отношению к любому другому обьекту - уже 12 вариантов событий, а если учесть что в машине был человек, а мы зачастую взаимодействуем не лично, а группой (социум черт побери) и это уже как снежный ком, где же среди этого найти то самое первое, правильное и истинное "Я" - или получаеться что мы тогда всегда, во всём и всем врем, и мы всегда и везде заложники обстоятельств???


@музыка: НАУ - одинокая птица

@настроение: а Х** его знает - настроение лишь признак моего отношения к данной ситуации)))

@темы: умные мысли, жизнь, ложь

URL
Комментарии
2011-04-21 в 09:24 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
оооо.. тебе просто показано прочитать Экхарда Толле:
www.koob.ru/eckhart_tolle/et_3 - "Новая Земля"
www.koob.ru/eckhart_tolle/power_of_now - "Сила момента сейчас".

Это к тому, чтобы научиться различать истинного себя.

2011-04-21 в 09:29 

Banjamen
Я помогаю не верить в то, чего сроду нет...
Дело не в умении различать свое "Я" а в ЖЕЛАНИИ относиться к окружающему с согласием своего "Я", ведь гораздо более выгодно поступать как удобнее, выгоднее ведь на каждый выбор, опять будет от 12 вариантов возможных последствий и решений, а ведь это УДОБНО, всегда можно выкрутиться ну или в крайнем случае сыграть жертву...

URL
2011-05-02 в 02:48 

Моя жизнь, это сон! Сон длинною в жизнь...
Мда...Жертву играть по меньшей мере глупо. Да и пытаться взять верх над обстоятельствами тоже не лучший вареант. Если добиться согласия с внутренним Я, то обстоятельства перестанут играть роль причин и станут просто частью интерьера, замечать которую или не замечать решать только тебе.(Господи! Чувствую себя каким то проповедником. Предупреждаю сразу, никакой секты у меня нет. хотя интересный вареант)

   

Дневник Бэн

главная